Осень приходит к хирургу

Омагадану
http://www.stihi.ru/2011/08/26/7467

ЭКСПРОМТО

Осень приходит к хирургу с годами все чаще:
Доктор, смотрите мой цвет высекает огнИво,
Листья, пожухли, опали от жизни пропащей
Малость старею, а это уже некрасиво.

Доктор, депресс настроенья - желтеют страницы.
Пусть я печалюсь, а вы милый док, не печальтесь!
Вы б калогеном стянули мои ягодицы!
- Я не прощаюсь, постойте, и вы не прощайтесь!

Я хоть унылое, все-таки очарованья,
Дайте мне ботокс, разгладьте увядшую кожу,
Доктор, я снова к поэтам хочу на свиданья!
Стать покрасивей, получше и, как бы моложе.

Доктор взял скальпель, перчатки, и нА нос повязку.
Осень лежит под ножами с туманами мыслей.
Ей  на лицо положил кислородную маску,
Там обрезает, где дряхлость устало провисла.

Осень на улицу вышла, в цветы разодета!
Люди снимают пальто сапоги и перчатки:
Вы поглядите, какое у нас бабье лето!
Осень услышала… Ну, и бежать без оглядки.

Плачет бедняга, схватив молодыми руками
Ветром надутые щеки и тучи в охапку:
Я была осенью! Нет, я не летняя бабка!
И разрыдалась, и  слёзными льецца дождями.

Молнии бьют, ураганом ломаются крыши,
Люди спасают дома, им тревожно, опасно.
Осень беснуется, просьб о пощаде не слышит.
Милая осень! Поверь, ты прекрасна, прекрасна!

Вариант: http://stihi.ru/2011/09/30/4031


Рецензии
Какое красивое стихотворение!!!)))
Очень понравилось!!!
Гг, хирург:)

Ирина Рыпка   21.06.2012 15:28     Заявить о нарушении
Приятно Ирина,
что те понравился стиш.
Всегда тебя тянет в нестандарты?
:))

Сан-Торас   22.06.2012 02:52   Заявить о нарушении
с детства такое, Санто :)))

Ирина Рыпка   22.06.2012 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.