Не вернуть

Свет отключили. Плачет в тиши парафин.
Пламя свечи жарко душу сжигает дотла.
Ткани залить керосином нужно б в груди,
Чтобы чуть больше бы было внутри тепла.

Хочется верить. Слепо себя убеждать
В чем-то, значения в чем уже издавна нет.
Смертную искорку в сердце б сберечь, удержать…
В силы покуда не вступит последний рассвет.

Фразы штампованы и невозможно не лгать.
Ранят безбожно, рвут внутри вены слова.
Знаешь, чуть что, пиши. Буду ждать.
Встретимся, ангел. До скорого. До никогда.


Рецензии