Лестница

Антону Гиршовичу
http://vk.com/id29774553

последний пролет. изношена лестница. глазницы дверей покорно и слепо пялятся мутными стеклами вслед мне. заусенцами фраз из разрозненных слов колются стены домов, покрашенных фосфором. тонким лезвием на подоконниках - что-то там о делах неправедных. как-то не по-хорошему переписаны хроники памяти в панихиде по не вернувшимся. зеркало пополам. рассыпалось. отражения биты, оттого, может быть, вспоминаются кислые запахи тления. отторжением лжи и бессмыслицы неуверенной детской рукой по стенке простуженной пишутся черно-красные комиксы о любви и войне, наверное. ветхая, задыхается лестница... на последнем пролете изломанном получаю скупые ответы намеками на неумело поставленные вопросы...

V.Vigiani
19-20/06/2012

*Иллюстрацией к тексту послужила картина А. Гиршовича "Carine Roitfeld"

 


Рецензии