Запретная зона

Крепкий ветер гуляет по кронам,
словно кони летят по равнинам.
Осыпая нас златом старинным,
брезжит осень... Не всё ли равно нам...

Невпопад листопад. А вчера-то,
помнишь, солнце как зноем дышало? -
Что ни слово, то новое жало,
что ни день, то сплошная утрата...

Сонный сад обнажается ржаво,
только вьюн ухмыляется юно. -
На обломки распалась держава
изобильного жизнью июня.

Пламя пальцев плеснуло грозово,
пронизало ознобом озона,
и на вздох безнадёжного зова
отозвалось:
Запретная зона.


Рецензии