Прислонись к Душе...

Вот вам Бог,
А вот порог...
Сколько ни ходи -
Будет праздничный пирог,
Вешние дожди.
Будет мёдом соль в слезе
И улыбок плеск,
И в бескрайней бирюзе
Радуга с Небес.

Проходи - не отдыхал,
Не зубря молитв...
Что? обратно?
                Вот нахал!
Вновь на поле битв?!

...В поле у живых страда, -
Плод душевных струн;
Прислонись к Душе душа
Без расклада рун.

Будет праздничный пирог,
Вешние дожди...
 
Вот вам Бог,
А вот - порог.
Ну?
        Иди.
                Иди!..


Рецензии