Напоследок уйдем мы в луга...

Напоследок уйдем мы в луга.
(Я судьбу себе сам поломал).
Забредем, и приляжем в стога,
Ну а после, встречай, Колыма!

Горьких слез ты, Любаша, не прячь,
Кровь стирая с надкушенных губ.
Время лечит, но старенький врач
Не спасет нас с тобой на бегу.

Время лекарь десяток годков,
Прозвенит мне, свободой маня.
Сколько стало седых волосков
Знаю я лишь, да Люба моя.

Старый домик стоит на яру.
(Скособочась, немного осел)
Ничего, вот чайку заварю
Да начну управляться со всем.

Люба вышла тихонько во двор,
А во дворике том ни кола.
Вспоминается взгляд до сих пор,
И детишек вокруг мал – мала!

Очумев от «подарков», потом
Я решился ее приобнять:
«Заходите, родимые, в дом-
Ведь не май на дворе, твою мать»


Рецензии