На дачу

Катясь по дороге, на дачу,
Смотрю, с интересом в окно.
В отражении лихо маячу,
Плывущего рядом "Рено".

Как только машина проедет,
Мой взгляд упадёт на леса,
На кроны могучих деревьев,
Которые греет листва.

Над ними туча нависла,
Мечтая расплакаться днесь,
Польётся вода с коромысла,
Падая каплями здесь.

Надеюсь, успею приехать,
До ливня, на дачу, к семье,
Со склона осталось лишь съехать,
И снова в родном очаге.


Рецензии