Сказоньки о вещах

Шёл-брёл Портфель в школу, а школьника дома забыл.
С собой лишь учебники да тетрадки с выполненными уроками взял…
А учиться-то, отвечать, если учителя спросят, кто будет?
Отвечать некому…
Понурил Портфель свою ручку и пошёл домой…

*  *  *             

Скатился-покатился Мяч на улицу, а мальчика дома забыл…
Лежит теперь Мяч сиротливо у скамейки…
Никто его ногой не катает, никто руками не подбрасывает…
Скучно…
Мяч даже сдулся немного, будто осунулся…
Перекатываясь с круглого бока на некруглый, вернулся домой…

*  *  *

Вышла-выбежала Кукла погулять, а девочку дома забыла.
Сидит одиноко на скамейке.
Что теперь себе с самой  делать?
Толи спать себя уложить, то ли поиграть…
Грустно…
Закрыла глазки Кукла, так бы и всплакнула…
Похлопала глазками и домой вернулась…

*  *  *             

Пошло-отправилось Ружьё на охоту, а охотника дома забыло…
Шагает Ружьё по лесным тропинкам, птиц примечает, на зверей поглядывает, а выстрелить-то само не может…
Нескладно одному охотиться…
Тоска…
Поникло Ружьё дулом вниз и домой поплелось…

*  *  *

Побежало-понеслось Лукошко в лес по грибы, а грибника дома забыло…
Какие грибы рвать? Под какие кусты смотреть?
Неведомо это Лукошку…
Печалится его донышко пустое…
Зря прогулялось Лукошко. Домой ни с чем вернулось…

*  *  *

Пошёл-пошагал Топор дрова рубить, а хозяина дома забыл.
Глядит на ёлки, присматривается к берёзам…
Ан, не замахнуть себя, не получается…
Огорчение…
Потускнел Топор от безделья и домой пошкандыбал…

*  *  *

Мотыляют-ковыляют Вёдра к колодцу, а хозяйку дома забыли…
Бренчат гулкой пустотой у колодца, а поделать ничего не могут.
Как воды-то набрать?  Утонуть ведь могут…
Беда…
До воды рукой подать, а возвращаться домой пустыми придётся…




Как хорошо, что все вещи вернулись домой!

У всякой вещи свой хозяин!

У хорошего хозяина всякая вещь хороша в своё время!


Июнь 2012


Рецензии
очень хорошие сказки получились,забавные и добрые,а главное все вещи домой вернулись!!!С улыбкой,Алла.

Алла Резникова   20.06.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо великое, Алла!
Так радостно получить отзыв на прозаические вещи на СТИХИ.ру!!!

С добрыми пожеланиями!

Лина Орлова   20.06.2012 17:46   Заявить о нарушении