У обрыва

В деревеньке нашей утро.
Брезжит дымка-пелена
С мягким блеском перламутра.
Благодать и тишина.
               
Ветерок колышет море
Ярко-синих васильков,
Приглашая в мир узоров,   
Из цветов и колосков.

Манят девственной красою
Берега Чулым-реки,
Где, умытые росою,
Догорают светлячки.

Две избушки накренились -
Никудышные они,
К церкви жалобно склонились,
Не хватает им любви.

Ни души вокруг. Разруха.
Посиделок больше нет.
Доживают век старухи
Да псаломщик, старый дед.               

Заросла тропинка к полю.
Процветает лебеда.
Не по Божьей доброй воле
Деревушка сирота.

Кто-то помер, предал кто-то..
Землю-матушку свою,
Кто-то вовсе стал банкротом
И увёз свою семью.

Деревенский без вопросов
Рвётся в город за рублём.
Жаль, не видит дальше носа,
Прошибая стены лбом.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Жаль, тема очень грустная... Удачи Вам!
С теплом души,

Лариса Потапова   24.05.2013 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка! Рада, что вы разделяете мои ощущения. Всего доброго.
С теплом.

Макарова Людмила   24.05.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.