Магическая ночь

Когда закат уступит место тёмной полночи
И звёздный дождь, резвясь, умоет небеса,
Зажжём свечу, к зеркал прибегнем помощи
И, помолясь, начнём творить ночные чудеса.

В полночный мир на бал пожалует Луна,
В кулисах туч оставив чары полномочий..
Под флейты нежный звук появится она,
В алмазном блеске звёзд на шёлке ночи.

Автограф свой, в мерцании ликующих зеркал,
Она волнующе украсит звёздным многоточьем.
Огонь свечи плеснёт в наполненный бокал,
Любовью, страстью опьянив пришельцев ночи.

Из синих сумерек прольётся яркий-яркий свет
И явится из призрачного и сказочного мира,
Любви возвышенной гонец,  чтоб дать ответ,
Кому Владычица-любовь свои дары открыла.

Амур нежданно выпорхнет из омута зеркал.
Натянет лук страстей бестрепетно руками,
Стараясь угадать среди теней сердец овал
Лишь тех двоих, что осчастливятся дарами.


Рецензии
Красивое, нежное, чувственное стихотворение
понравилось

Татьяна Безушко   22.07.2014 17:33     Заявить о нарушении
Танюша!
Спасибо на добром слове.
Давно не заглядывал на свою страницу, поэтому отвечаю только сейчас.
Удачи Вам и вдохновения!

Герман Вирт   22.10.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.