Наивная женщина. Попытка обольщения

Я верю, что был лёгкий вскрик озарения дан
Любому, бредущему в дебрях надежды и муки.
Наивная женщина!
Сядем вдвоём на диван,
Чтоб вместе пройти все азы непонятной науки.

Ах, этот таинственный опыт с безумием схож!
Он снова и снова играет цветными огнями.
Мне нечем унять своих губ потрясённую дрожь,
Когда они с вашими робко сомкнулись губами.

Но дальше бывает возможным
Сплетение рук,
Биенье сердец в откровенной и сладкой истоме.
Наивная женщина!
Что там привиделось вдруг
В любовной горячке, в любовной тоске незнакомой?

Но вы отстранились,
Дыханье – подстать скакуну,
Когда  пронеслись километры в обманчивом беге.
Наивная женщина!
Молча отбросьте вину,
Пора нам подумать уже о совместном ночлеге.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.