Аэлита

Омнибус в небе от Винсента,
До Сириуса миллионы
Где новая Венесуэла
Зажглась над далью раскаленной.

У астеничной Аэлиты
Лилово-голубая кожа,
Она заплачет над убитым
Любимым. Выжить невозможно

Среди дождей метеоритных
И мыслей, превращенных в пули.
Вселенная ракушкой вскрыта,
От слез и желчи сводит скулы.
          ---
Но вселенная обнимет планеты
                крепко и горячо,
бережно, словно младенцев.
Ведь ей нестерпимо жаль
               маленьких человечков и
                большие галактики.
Ее физика – это Поэзия, даже выше Поэзии,
Она снова и снова сочиняет формулу жизни.
         ---
Конец войны миров. Останки
Дымятся на холодных скалах
Но безутешна марсианка –
И выплачет глаза до капли.

Есть инструмент самозащиты,
Ввело замену мирозданье –
Теряя почву и сознанье,
Я превращаюсь в Аэлиту
Со стрекозиными глазами!
               
      


Рецензии