Собака улыбака

Жила была бедная собачка,
Точно не помню, может быть котик,
Может жевала жевачку,
А может кушала тортик...
 
Не буду отходить от проблемы,
Раскроем диллемы сущность,
Заполним пустые пробелы,
Так удобней и лучше...

Вобщем сначала было,
Ей поездом отрезало ногу,
Она долго и горестно ныла,
Убегая в свою берлогу...

Пришла к королю собачему,
Поплакала и поныла,
Спросила его почему так?
Глаза опустила уныло...

А царь такой мол промолвил,
Проблема мол не проблема,
Лекарство он ей придумал,
Доброе дело сделал...

Он ей сказал улыбаться,
С утра и днем натощак,
На голубей не кидаться,
И форму свою держать...

Собака подумала дурень,
Надо же дурачек,
Но все же пошла улыбаться,
Типа я здесь не причем...

И вот вам первое чудо,
Заметили люди собаку,
Надо же чудо-юдо,
Собака вот улыбака...

Ходила и улыбалась,
Улыбалась, ходила, смеялась,
Конечно ей было грустно,
Что делать, она старалась...

А люди смотрели тоже,
И тоже ей вслед улыбались,
И думали бедная может,
Без ног но все ж не сдавалась...

И им становилось стыдно,
За слезы свои и жалобы,
И даже слегка обидно,
А люди были жлобы...

А собаке вошло в привычку,
Ходить вот и улыбаться,
Как будто в ушах затычки,
Скажу вам по правде признаться...

Она забыла про ногу,
За рядом своих улыбок,
За рядом дурацких ухмылок,
Среди аквариумных рыбок...

А когда собаки не стало,
Люди о ней загрустили,
Всю горечь утраты поняли,
Глаза в полы опустили...

Какая то бедная сука,
Несчастный безродный щенок,
Жизнь преподнес им науку,
Явил состраданья урок...

А солнце с небес улыбалось,
А люди пускали слезу,
Все так же жить продолжали,
В темном унылом лесу...

И так не смогли осилить,
Тайны несчастной собаки,
Ни серцем ни мыслью всесильной,
И с неба не поняли знаков...

Лишь только маленький мальчик,
Лет эдак четырёх,
К небу поднявши пальчик,
Словно ковбойский курок...

Пиф-паф, сказал улыбаясь,
Играли весельем глаза,
Смеялся малыш играясь,
И всматривался в небеса...


Рецензии
Какие звёздные стихи. Моя орбита млеет

Анатолий Кравчун   20.06.2012 22:52     Заявить о нарушении