Крыса

Ты хочешь узнать о летающих крысах?
А я бы хотела.
Я видела – крыса сорвалась с карниза
И вдруг полетела.
Летела не вниз, не в асфальт –
Будто не было низа.
Летела над крышами к небу,
Несчастная крыса.
И крылья её были солнцем
Весенним согреты.
Не верила крыса в любовь,
За то верила в лето
И к лету летела,
Как будто она не устала,
Как будто бояться людей
Навсегда перестала.
И были пред ней все на свете
Открыты дороги.
Пусть крылья устанут – у крысы
Останутся ноги.
Исчезнет она где-то там, за весенним
Рассветом,
И мы не увидим той крысы,
Но разве что летом
Она проскользнет очень тихо шурша
Между нами
И вновь поспешит раствориться
В вечернем тумане.


Рецензии