Мальчик, читающий Бернса в оригинале...

Мальчик,
читающий
Бернса
в оригинале,
Мальчик - зачитанный
Бернсом
Оригинал ,
Как я могла углядеть Вас в своём идеале,
Или, скорее - в Вас разглядеть
идеал?
Мальчик, измеривший шагом
Вдоль
мостовую,
Мальчик, шагами измеренный
мостовой.
Как я могла красоту изломать
такую,
Или, верней, быть
изломанной
красотой.?
Мальчик, опутанный доверху
Пальцами
Сплетен,
Мальчик, опутавший сплетнями
пальцы
других,
Как я могла этих глаз до сих пор не заметить,
Или, напротив же, быть незаметною в них?
Мальчик,
наружности
тонкого льда и фаянса,
Мальчик,
который наружностью
плавит фаянс и лёд.
Как я могла неожиданно начать бояться?
Или же - перепугать на века вперёд.
..............
Чем я могу унять его боль,
Хранимую в тайне?
Как я могу эту тайну, в боли хранить?
Разве отвадить каждый брошенный камень?
И разве можно - быть камнем, и
бросить отваживать их?
Вряд ли. Нас многие люди старались -
Ломали,
Мы отличались
стойкостью душ и тел,
Мальчик, читающий Бернса в оригинале,
Не виноват, в том что сломана.
Он - не хотел...


Рецензии