Напевает лето

В Приморском парке напевает лето
Из репродуктора мелодией простой,
Мечтой ожившей юности согрето…
Ах, лето, праздник жизни золотой!
       Я ласке солнца подставляю плечи,
       Купаюсь в свежести шального ветерка.
       Волна, огнем сверкая, душу лечит,
       А зелень шелковиста и терпка.
Сошью себе десяток сарафанов,
Ажурной шляпы опущу поля,
Пойду гулять средь кленов и каштанов,
На сильный пол бросая дерзкий взгляд.
       И приведу мужчин в недоуменье,
       Улыбкой легкой озаряя путь.
       Души поющей яркое свеченье
       Быть может, ободрит кого-нибудь.
Люблю я лета щедрые подарки,
Отрадна пылкость солнечных ланит,
Ответит лето поцелуем жарким,
Полуденным дыханьем зазвенит!
                август 2011г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С уважением

Олег Демченко1   13.08.2012 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось. Мои наилучшие пожелания,

Филатова Ирен   13.08.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.