Сидеть... Мечтать... И невзначай представить...

Сидеть... Мечтать... И невзначай представить
Такое, что не даст мне глаз сомкнуть,
И до утра лишь размышлять заставит -
Что, если телу дать навек уснуть?..

Что будет без меня на этом свете?
Отсутствие меня что изменит?
Ведь ничего - все так же солнце светит,
Все так же лист на веточке дрожит...

Все так же мальчик радостно смеется,
Все так же дворник улицу метет...
Ведь без меня жизнь вспять не повернется,
Не остановится, на месте не замрет...

Но, к счастью, я уж больше не увижу
Тот ненавистный взгляд сырой толпы.
Мне надоела гордость выше крыши
Глазами - зрячих, душами - слепых!


Рецензии