Возвышенное отношение

Однажды, ненароком, опять взгляну на вас
И вам скажу: «О, как вы постарели!
Уродливы и с боку, и анфас,
Давным давно устал от ваших фраз.
Уйдите! Вы давно мне надоели!»

Возможно, я не буду совсем прав,
При всех назвав вас глупой идиоткой,
Но против всего общества восстав
Скажу вам присмирить свой буйный нрав
И впредь существовать довольно кроткой.

И, может быть, моих сумбурных фраз
Со всеми не поймёте вы и трети,
Но верю я, дойдет хоть в этот раз,
Что вы, совсем не опуская глаз,
Плетете вокруг всех интриги сети.

Я выпью. Нервы успокоит алкоголь,
И я взгляну на вас с улыбкой созиданья.
Не жив не мертв, не шут и не король.
Ах, как же мне приелась эта роль!
Я не забуду вас, о, чудное создание!


Рецензии