Солнце катится за ели

 Аннинские воды


Солнце  катится  за  ели,
У  верхушек  уж  почти.
Быстро  очень  догорели,
Солнца  жаркого  лучи.

Солнце  мчится  вслед  за  нами.
Розовя  стволы  лучами.
Оседая  ниже,  ниже
И  такое  же  в  Париже.

Вечереет  за  окошком,
На  автобусе  « Пять  звёзд ».
Небо  так  пестрит  горошком,
От  мигающих  всех  звёзд.

А  дорога  вьётся  змейкой,
Убегая  в  горизонт.
Дома  ждёт  уже  семейка,
Знают,  еду  на  « Пять  звёзд ».

То  ухабины,  то  ямы,
Нас  трясёт  как  на  седле.
Всё  же  едим  мы  упрямо,
Ждут  в  Хабаровске  уже.

Нас  кидает  влево,  вправо,
Подлокотник  в  рёбра  бьёт.
Но  авто  « Пять  звёзд »  упрямо,
Продвигается  вперёд.

Цымермановка  уж  скоро,
Вновь  гурьбой  пойдём  в  кафе.
Игорь,  что  напротив,  снова…
Всю  дорогу  под  шафе.

Мчат  навстречу  лесовозы,
Бензовозы  и  авто…
Заполняют  воздух  пылью,
Я  чихаю,  как  никто.

21. 05. 11 г.


Рецензии
Нормальная и занимательная, и интересная зарисовка
из окна автобуса "Пять звёзд". Дороги, как везде в
Сибири и за её пределами. Но колорит свой всё же
проглядывается. Попадаются привлекательные наблюдения
и строки. Спасибо, Оля.
С уважением - Владиир

Владимир Петрович Трофимов   22.05.2013 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   22.05.2013 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.