Сирена

***
Я СИРЕНА!
И бренная пена морская
             со мною играет!
И морская волна
               меня обгоняет...
Ветер дует мне в спину!
Ревёт, завывает!
Скоро буря придёт,
          и в лихую годину
Запоёт, заиграет
         весь русалочий хор!
...Но, во весь свой опор,
По волнам чудный
            парусник мчится!..

Ах! должно было это
                случиться...
Ветер снасти крушит и ломает;
Парус сорван, корабль
                пропадает!
Тонет в тёмных волнах...
В сердце жалость и страх...
Там же ЛЮДИ! Они не умеют
                летать!
Или плавать,как мы СИРЕНЫ...
Кто их будет спасать,
         из беды выручать?!
Из пучины морского плена!

О, мой Бог! Посейдон!
Как прекрасен он!
Этот юноша бездыханный...
Лишь его я спасу,
          на руках отнесу
На песчаную полосу -
    на печальную полосу...
Поцелую его на прощанье...

      *  *  *
http://www.stihi.ru/2012/07/23/224 -
   "Мой Король, мой любимый!".

Иллюстрация: худ. Антон Ломаев. "Русалочка".


Рецензии
Какая Вы добрая, спасли юношу, я не такая:-):-)
с ув., - Лариса.

Русалка Лая   24.06.2012 17:07     Заявить о нарушении
Вообще-то, это СИРЕНКА, Русалочка андерсеновская! Но я тоже не злая, если не наступят на любимую мозоль! Особенно я добра к детям, вот и пробую писать для них! А Вы - тоже добрая, только об этом пока не догадываетесь! С Уважением и любовью,

Лариса Браткова   24.06.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.