И ещё - о женщине

Надень хоть трижды шутовской колпак
Или примерь безумие всевластья,
Но ничего не будет  за пятак –
Ни нежности, ни женского участья.

Рассердишься, достанешь кошелёк,
Где дремлют полновесные монеты,
И всё равно окажешься далёк
От женщины - покорной и раздетой.

Читая дни и ночи напролёт
Любовных снов огромные полотна,
Своей дорогой женщина идёт,
И никому вокруг не подотчётна.

Ни внешний блеск и ни игра ума
Не в силах в ней разжечь сердечный пламень.
Всегда решает женщина сама,
Кого сполна одаривать страстями.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.