миниатюры -городской романс-

***
не уходи, прошу, не уходи
из памяти моей напару со стихами
от препаратов, купленных в кредит
нам легче станет

четверостишием закончен день
под чем-то снова я уравновешен
я неспеша, как будто не к тебе
ну а куда, если не к ней же

по улицам по этим номерок
стрельну у той, у этой
даёт? а, стало быть, добро
обласканный опять, согретый


***
дворы, умытые дождями
наполненный событиями сон
траву в карман, цветочки даме
и неспеша до дома под дождём

молчат теперь крикливые соседи
я в магазине молча расплачусь
из всех придуманных стратегий
мы втроечка раздавим по чуть-чуть

разбавит грусть тупых каналов
наш разговор про то да сё
решаем, что уже пора нам
мотор до центра довезёт


***
зачем-то на рассвете повзрослеем
шаг за шагом, не чувствуя ног
из уюта ночных заведений
на подходе к закрытым метро


Рецензии