Стихи о короткой памяти

Сейчас я - об уверенности шага на дороге в неизвестность,
Перемещении за грань реальности, в которой жить не смог.
Как достигается решения Души отчаянная честность?
Куда начать движение, когда земля уходит из-под ног?…
 
Вы замечали, что один лишь шаг по жизни бездорожью,
Которое ты сам себе вспахал, сказав «Иди, родной, свети!»,
Рождает мысль о том, что жизни смысл пропитан ложью
И тут же начинаешь жить в иллюзии отсутствия пути?

И в каждой новой жизни, наблюдая смену лет и дней,
Расслабившись, привыкнув к объяснимости явлений,
Заглядывать уже без страха привыкаешь все сильней
В калейдоскоп сменяющих друг друга впечатлений.
 
Но дверцу в сердце, дверцу в душу открывая внутрь себя
Однажды изменив привычке раскрываться лишь наружу,
Ты удивляешься, как мог дышать… вообще - существовать,
Собой себя в себе забытого «внезапно» обнаружив…
 
Сначала – радость, слезы, шок… И сам себе - «Каков дурак!
Зачем молчал? Ты крикнуть что, не мог из той темницы?»
«Не врешь? Ты так и делал? ... Громко? … Как?!!
Ведь я же всю дорогу рядом был, тупица!»
 
И мысль о том, что много лет, что было, в общем, и не лишним
Ты слушал всех внимательно, и даже сам, бывало, что-то говорил,
Но упустил как минимум один из самых главных диалогов в жизни
С тобой останется, чтоб помнил, как однажды дверь к себе закрыл.
 
Но я узнала маленькую тайну, когда немного приоткрылись двери.
Предай себя - проигнорируй страх, не видя, что он нужен именно тебе.
Ты будешь в силах улыбаться, верить и терять, и обретать свои потери,
В тот миг, когда имеешь смелость оставаться верным самому себе.


Рецензии