На поле после боя...

На поле, где когда-то
Зеленая трава
Росла под небом ясным
Цветами вся полна.

Теперь грохочут танки,
Все лишь в дыму одном,
Не люди, их останки
Лежат сплошным ковром.

Вот поле после битвы
Под небом голубым
Травы совсем не видно
Лишь танки, трупы, сизый дым.

Но вот один цветочек
Лишь уцелел в бою,
Младенец-ангелочек
Качался на ветру.

И первые шажочки
Он сделал и упал,
Споткнулся он о маму,
Ее он не узнал…

Труп женщины безликой
В крови, земле сырой,
Разорванный и грязный
Лежал с одной рукой.

Малыш так и не понял,
Он просто тихо ждал,
Когда же вдруг на поле,
Вновь вырастет трава.

23.01.2005


Рецензии