Прага...

Как по веленью Небес,
С обеих сторон Пршекопа,
Прага, как - Город Чудес,
Выросший в центре Европы...

Есть в ней полет и душа...
Тайны?! Поди отгадай-ка!
Всем городам - госпожа,
Милая сердцу хозяйка...

Горд и неслыхано рад!..
Без помощи посторонней
Взбираюсь на древний Град,
И Прагу держу на ладони!...

Экскурсовода эскорт
Стирает каменья брусчатки...
Прага! Ты - "пражский торт",
Съеденный мной без остатка!

    На Пршекопе(на рву) - улица, отделяющая старый город от нового.
   


Рецензии
Еще никаким оккупантам не удавалось съесть Злату Прагу...

Виктор Елисаветский   20.06.2012 15:39     Заявить о нарушении