Усталость

Боже, какая жалость! Разбилась любимая кружка.
Рассыпалась сотней осколков, так, что не соберешь.
Посуда бьется на счастье. Кто выдумал эту глупость?
Сидишь над развитой кружкой, бессмысленно слезы льешь.

Наверное, просто устала. И надо бы лечь пораньше.
Но вот ты вторую чашку крепчайшего кофе пьешь.
За окнами жаркий август. Ночь с пятницы на субботу.
Забравшись на подоконник, ты звездопада ждешь.

Глаза закрываешь и слышишь, как поезд тебя уносит
Туда, где над морем звезды ярче, чем фонари.
Часы отбивают полночь. За стеклами душный город.
Но шепот морского ветра звучит у тебя внутри.

Завтра возмешь билеты и вырвешься на свободу.
Сегодня, собрав осколки, без сахара слезы пьешь.
Посуда бьется на счастье. Ты в это почти что веришь.
И чтоб загадать желанье, всю ночь звездопада ждешь.
(23.02.2011)


Рецензии