Мысли

Уходят дни, ну а за ними годы,
Меняется планета, сфера, жизнь,
Проходят дни, объятые тревогой,
И вместе с ними проходит маленькая жизнь.
В сравнении с планетой
Одна жизнь не заметна,
И даже тысячи в сравненья не идут,
Но ты ее храни, она же ведь бесценна,
Быть может люди за тобой пойдут.
Есть выбор у тебя-
Прожить все незаметно,
Иль лидером толпы безумной стать,
Погибнуть, умереть, забыть себя бесследно,
Иль имя свое в летопись вписать.
Не знаю я, как лучше-
Погибнуть безымянным,
Или чтоб помнила тебя огромная толпа,
Для каждого свое- конец всегда печален
У лидера или обычного творца...


Рецензии