Дождь и слёзы в начале мая

 7 мая дождик лил и гром гремел —
 то слезами умывалась Россия.
 В "законе" те же, воровство и беспредел. —
 Не слезает с трона тирания!

 И снова будет раболепствовать народ —
 испокон веков холопская страна.
 Потому плачет и рыдает небосвод —
 нерадостна  в России даже весна.

 По крайней мере, до второго стакана.
 Так и будут граждане ждать тупенько,
 ёжась в позе пасхального истукана,
 что, сжалившись, подадут им глупеньким

 добренькие дяди во главе с Вованом.
 Расщедрившись, непременно подадут!
 Например, 90-летним ветеранам,
 как уж бывало, посулит  "щедрый" плут

 жильё к 2020 году,
 прибавку к пенсиям — аж 3 процента,
 и столько же (не дай бог замутят воду!)
 к 6 тысячам оклада доцента!

 От отчаяния самосжигается грек,
 жить на 400 евро не зная как.
 Плачет, но живёт и на 100 русский человек
 и не бузит. Невероятно, но факт!

 10.05.2012


Рецензии