Словестная зависимость

Подсел на мои ты слова,
Невольно однажды подсел.
Они были крепче вина.
Ты их всегда страстно хотел.
Бежишь ко мне снова просить
Два слова душевных сказать,
Как будто без них не прожить
И вновь, не желая страдать,
Впитаешь их сердцем опять,
Как воду глотает земля...
Тебя я способна понять,
Не можешь ты жить без меня.
До боли приятная речь
Свела тебя просто с ума,
И сердце твоё словно меч
Вновь колют простые слова.
Они будто нежность тепла,
Пронзительный отблеск луны.
Наверное, я не смогла
Стряхнуть с тебя той пелены,
Которой накрыли они
Невольно тебя с головой,
И вместо сухого «иди»
Я нежно отвечу: «Ты мой!»


Рецензии