Жизни нет

Жгучим белым пламенем выжжены поля.
Под истлевшим знаменем прячется земля.
Ото сна дремучего не очнется свет.
Только тьма зыбучая - жизни больше нет...

Подниму я голову и взгляну туда,
Где от неба холода больше нет следа.
Лишь над бездной злючею мой висит портрет,
Но в глазах измученных жизни тоже нет...

Но пройдут столетия, оживут поля,
Радужным соцветием запоет земля,
В каждую расселину вновь проникнет свет.
А пока по-прежнему - жизни просто нет...


Рецензии