Такой завет

Я человек другой страны.
Ее на карте не найти.
Родился также как и все.
Любили Родину мы все.
Гордились, что живем мы в ней.
И жалко было нам детей,
которые росли не в ней.
Вьетнаму дружно помогали.
Тетрадки, ручки – все давали.
Болгария родной была.
Да жизнь нас быстро развела.
Там наверху за власть дрались.
Их трое, - вот и собрались
пропить страну, просрать державу,
принадлежавшей нам по праву.
Ведь деды их же воевали,
страну по крохам собирали.
И всех, кто шел на нас с мечом,
досталось каждому. С мечом
к нам на страну ходить не надо!
Но счас кому все это надо?
Власть, деньги, золото в глазах.
И нет страны, как нет и нас!
Убрали всех кто умертвил
страну народа, где он жил.
И меченый свой день рожденья
встречает не в стране рожденья.
Народы врозь, врагу раздолье.
Все пьют, кругом одно застолье.
И ездят в гости к матерям
через границу. Стыд да срам!
Да денег столько не найти,
чтоб по границам проползти.
И сказка былью не случилась.
Мы рождены – где вам не снилось.
Но призрак ходит по стране,
объединяя всех везде.
Чтоб все народы дружно жили
и в радости детей растили.
Чтоб знали все, что жизнь одна
и что прожита им не зря.
Чтобы страна, всем давши свет,
вновь ожила! Такой завет.


Рецензии