к А

До веры в тебя живого,
До веры в тебя святого,
Бредущего бестолково
Под игом текучих дел;
В усталого и смешного,
Лгуна, сорванца шебутного,
Наполненного и пустого –
Каким перейдёшь предел –,
Доверье цвело слепое,
До-верье моё простое:
Тобой свою жизнь настроить
На тихий размеренный такт.
Глубинами влажными холить,
Лелеять, ласкать, неволить,
Как птицу, песню присвоить,
За-стенками пестовать лад.

Прости, мой милый. До веры
Непросто жить без преград,
Разъединяющих сферы
Низким штакетником клятв.


Рецензии