С тобой я была незнакома

Всего минуту видела тебя.
В закрытые двери вагона.
А ты уезжал навсегда,
С тобой я была незнакома.

Я в твои посмотрела глаза,
И сковали меня оковы:
Ведь из них катилась слеза –
С тобой я была незнакома.

Ты с надеждой смотрел на меня,
Будто странник без крова и дома,
Сквозь стекло я касалась тебя,
С тобой я была незнакома.

И окутал меня ты тоской,
Но, увы, с раскатами грома,
Я впервые простилась с тобой,
Я ещё не была знакома.

З. К.


Рецензии