Очарованье

А свадьба пела и гуляла-
от яств ломились все столы,
о розах славно пела Алла,
свеклу с полей везли ЗИЛы.

Гулять умеют наши люди,
к чему манерность здесь и фальшь,-
устал  бедняга? Спи на блюде.
А песню хочешь? Лабухам подмажь.

И продолжается гулянье;
Иван Ильич (какой типаж)
явил нам танец без названья,
схватив куму на абордаж.

И возле клумбы из настурций
поднял ее, но крякнул и обмяк-
смеялся сват, вернувшийся из Турции,
но не со зла – он, в сущности, добряк.

Мы хороводов, правда, не водили.
Жених невесту в спальню поволок.
До ночи водку всю приговорили
и каждый не был одинок.
              ………
Село, село…твое очарованье
исчезнет сразу после слов,
что вымолвит твое создание
и скатится под сбитый стол.


Рецензии
...Эээххх,
На свадьбе бы погулять,
Жениться что ли опять?...

Александр Купидон   20.06.2012 14:05     Заявить о нарушении
Если бы Жирика послушали,то можна было бы и вторую жену завести!

Георгий Добровольский   21.06.2012 11:44   Заявить о нарушении
...Жирик шибко деловой,
С головой да не одной...

Александр Купидон   22.06.2012 02:44   Заявить о нарушении