Романс

Там далеко, далеко
                на кладбище чужом.
В небе синем высоко
                облака, как карандашом,
                нарисованы.

Увивается тропа
                далека, далека.
Неширокая Упа,
               некрутые берега,
                воды тёмные.

А на кладбище кресты
                в небо смотрятся
И сырой земли холмы
                оседают, клонятся
                в травы жёлтые.

Она милого звала
                тихим шёпотом,
Но молчала тишина,
                веял ветер холодом,
                осень поздняя.

На могиле на сырой
                всё печалилась,
О любви своей святой
                говорила, маялась,
                в грехах каялась.


Рецензии