Пусть я тобою не любим

Пусть я тобою не любим,
пусть я отвергнут ежечасно,
но духом верности гоним,
тебе клянусь я громогласно,

Что всё равно тебя люблю
и что испытываю счастье,
когда в душе тебя молю
и подчиняюсь нежной страсти.

Где, наслаждаясь в тишине,
позволишь снова быть упорным,
чтоб всё, доступное в тебе,
мне больше не казалось вздорным.

Твои туманные глаза,
твои загадочные руки,
бежит печальная слеза,
но сколько прелестей в той скуке?

Ах, сколько там тепла души,
как много скрытого желанья,
и слов горячих :"Разреши",
и сколько жажды пониманья!

Пусть испытал я только раз
мечты своей грядущей страсти.
Та буря взволновала нас,
я был всецело в тернах власти.

Теперь, когда я не любим,
не ясно, было ли прозренье?
Но ветром радости гоним,
ловлю тот миг, как дуновенье.


Рецензии