истина

истину ищут с самого детства.
в горшке под кроватью, песочнице,
ищут под партой и по соседству
школьники, лапочки-школьницы.
истину кто-то находит в вине,
кто-то в сыром героине.
кто-то ее обретает во сне,
или в богах и богинях.
я ее тоже нашел: в себе,
оказалось, что в этой своей борьбе
я заблуждался дико.
в мире все проще, амиго.

это истину мне, подбоченившись гордо,
полицейский сказал на ухо:
на каждой улице каждого города
есть постоянная шлюха.


Рецензии