Прекрасный мир

Мир вокруг - красивая картинка,
но к Земле летит уже камета.
Каждый день как будто на открытке,
но надежды на спасенье нет.

Океаны, небеса и птицы,
километров до Земли всё меньше.
Так приятно утром насладиться,
но не станет ни мужчин, ни женщин.

Солнце тухнет, облака всё гуще,
атмосферный слой почти достигнут.
Оптимисты: "Будет только лучше",
пессимисты: "Мир, увы, погибнет".

Я проснулся, сон довольно странный,
но конец Света отменён.
Солнце светит так забавно
своим радостным лучом.

В новостях речи нет о крахе,
за окном радуги весёлый мост.
Вышел я, накинув вновь рубаху,
в небесах промелькнул кометы хвост.


Рецензии