В тиши

В тиши часов, дней холодной и ровной
Я захотела мирно там спокойно уснуть
Найти  умиротворенную ложу кровной
И  я в лепестках роз мыслями утонуть.

Мирские миры мне стали в мире тесны
В  них проникла безжалостная  пустота
Только миры Божее творение чудесны
Сердцем души твоя искренняя пустота.

Когда в гармонии  природы  вселенной
Все мироздание окружено одним  твое
Когда муза льет в душе божественной
Когда рассвет свое струей чарует  ее.

Когда мыслям, сердцу,  место покоям
В мирском  нашем нерушимых нет сил
Когда угрюмых зловещных душою ям
Когда с мольбой рукою у Бога просил.

Одаривая себя кругом лучом природы
Твой  дивный свету божественный  лик
Когда можно  душою тебе писать оды
Живет тот,  кто искренностью проник.

Душа  поэта сидит тихонечко в  клетке
Мыслями  томленно, сладко, трепетно
Мудрость его душой соткана  в  ветке
Сердце  рождена, бережно, прелестно.

Дарований   сверхъестественное   дает
Чья   душа  с   жалостностью   красива
Для  тебя  миры  царства  душу найдет
Прелестна  душа   внутреннее  красива.

Снова   просто  падает  сладкая  капель
В сне вижу  мной  прекрасное  видение
Душа  моей   души  пронзает  акварель
Душой мое  проник  мудрое  томление.


Рецензии