Другу

Застонало беспечное лето,
Захлебнулось соком малины,
Всё былое давно перепето,
Поблекли, забылись картины.

Седой вечер ползёт над холмами,
Обнимая девичьи плечи,
Я к тебе прикасаюсь устами
Вспоминая былые встречи.

С фотографии смотришь ты смело,
Чуть улыбка трогает губы,
Но пронзает неистово тело
Похоронного марша трубы.

Ты ушёл, а всё так же осталось;
Твой мундштук и на вешалке плащ,
Время быстро над миром промчалось
Заглушило неистовый плач.

Дремлет вечер у старой калитки,
Лето дышит цветущим лугом,
Я к твоей припадаю улыбке,
Ты был и остался мне другом.


Рецензии