Ю. П. Мориц

Когда поэт эстет и не бездарен -
Ему читатель часто благодарен:
Красотами метафор наслаждаясь,
И от аллитераций возбуждаясь,
Вдыхая аромат прекрасных рифм,
Афористичность мысли оценив...

Солдаты дезертируют в поэты -
Тем платят больше, звонкою монетой.
Резонов восхищаться этим нет.
Когда ж приходят злые дни и даты
Поэтов отправляет жизнь в солдаты.
Тогда не виршеплёт он, а Поэт.

И сняв хитон, надевши гимнастёрку,
Уходит на войну поэт. Как Тёркин...


Рецензии
Шикарно! Как и вообще всё, что мне до сих пор попадалось у Ю.П.Мориц.

Отвечу Эксом   06.11.2014 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.