ЛЕТО

Лето. Солнце. Зной.
Вот прелесть!
Шепот ветра и дождя.
Шелест листьев, птичий говор,
"Скрип" кузнечика...
Друзья!
Летом в зелень всё одето,
Разноцветные ковры
На земле   лежат лишь летом.
Там где жарко, там и мы.
Хоть и ищем мы прохлады,
И  мороженому рады,
Нам не променять сейчас
Летний зной на хладный час.
А потом, зимой морозной,
В стужу, в сильный снегопад,
Вспоминаем мы о лете.
И как маленькие дети,
Всё мечтает о жаре и о солнечном тепле.
Мы ворчим на непогоду.
Солнца ждём, и мутим воду.
Всем купаться …загорать…
Летом надо отдыхать!
 


Рецензии