Зимние

          ***
Но так белы конверты крон,
Так строги вымыслы деревьев,
В них невозможно не поверить,
Когда неверием сожжён.

Когда послания с утра
Полны такой морозной ясности.
В них нет ни слова об опасности.
В них нет ни завтра, ни вчера.

         ***
Друг мой, сегодня мороз на нуле,
Город -под тоненькой корочкой льда.
В этой печальной и призрачной мгле
Лёд и не лёд и ещё не вода.

Он, словно пальцы хрустит, и узнать
Надо, какое сыграет начало
Двум проводам, что, как равенства знак
Меж горизонтом и мрачным кварталом.

         ***
По-прежнему стремительна тоска,
Она опять меня опережает,
И всё, что я не знаю, точно знает,
Высматривая в смутных пустяках.

Имея на меня свои права,
На середине мысли нагоняет...
И тёплый яд беззвучно наливает
В округлые, как блюдечки, слова.


Рецензии
Замечательно произведение. Спасибо.

С осенним теплом,
читатель

Ирина Петал   09.10.2014 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.