Ветер и листва

Когда-то был и я, мой друг
Красив и молод, полон сил.
И много девушек вокруг
Смотрели на меня, но был
Я пылкой страстью увлечён.
Тогда я был влюблён.
Но лишь в одну - как сладкий сон
Была любовь моя, и я
Смог бы отдать и сделать всё, чтоб получить любовь её.
Была та дева, как волна - прекрасна и стройна, полна
Печали нежной и мечты...
Как я любил её!
Увы. Она играла лишь со мной - как ветер с лёгкою листвой.
И я, во всём покорен ей,
То весел был, то грустен был.
Когда безумие страстей
Сжигало мой любовный пыл.
Да, Ольга, ты одна смогла
Всесильный разум победить.
Но стать листвой? Ха! Чёрта с два!
Я сам могу тем ветром быть...
1984 г.
*посвящено моей девушке, ставшей впоследствии любимой моей супругой*


 


Рецензии
Вот это классное стихо!
И от души...
И на Пушкина даже тянет. Без балды тянет!

Владимир Радимиров   24.12.2013 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.