Поле

Среди лета - поля привлекают.
Примечательно, что каждый год
Одеянья они меняют -
Сноровистый мастер их шьёт.
И каких только нет расцветок!
Здесь - с рисунком гречихи, овса,
Там - подсолнечника, эспарцета,
Тут - пшеницы и льна - долгунца.
Меж полосками леса сверкают
Особенною красотой.
По-девичьи словно вздыхают:
"Немножечко рядом постой".

…И стою, очарованный полем,
Будто чудным виденьем каким.
Сердце тронет непрошенной болью -
Скоро, полюшко, станешь другим…
Не печалься о том, что придётся
Расстаться с нарядом твоим.
Зима нежно к тебе прикоснётся,
Укрыв покрывалом своим.
Отдохнёшь до весны, до срока,
Наберёшься побольше сил,
А потом попроси портного,
Чтоб он новое платье сшил.

Февраль 1996


Рецензии