Моему мужу за 4 часа до развода

Мне голос был - звенел, петлял над ухом
И плетью бил в закрытые зрачки
И звуком и усмешкой в сердце бУхал...
А ты все так же поправлял очки
Хотя не носишь их уже - практичней линзы:
Слепи меня бутылочным стеклом
Открытых радужек. Но искрами не брызгай -
Мы это все оставим на потом.
Недели две пройдет и в мареве июльском
Палатки вновь раскинут крылья на горе -
Лопаты вострые возьмем и в путь! Ты спуску
И даже продыху не дай отведать мне.
Не разрешай совсем остановиться:
Спины ни разогнуть, ни покурить!
Мне б только в память, в память не вернутся б...
Ты помнишь? Август, Плес, вода... И жизнь прожить
С тобой, мой командир. Не оглянуться.
И не проститься.
Но простить.
Простить.


Рецензии