Подводная охота

Сегодня спать мне что-то не  охота, и чтобы не скучать тут до зари,
Пойду я на подводную охоту, на берег, где мерцают фонари,
Надену ласты, подготовлю маску и двести грамм для храбрости приняв,
На глубину, чтоб ощутить всю сказку и дна морского дружелюбный нрав...

В пучине сердцу дайвера - потеха, здесь у Нептуна - Божья благодать,
Но я сюда не отдыхать приехал, а глаз и руку потренировать...
Хоть не в обед, но точно уж на ужин, добыча наша - сразу в ход пройдет
Своей семье я как - кормилец нужен, чтобы иметь устойчивый доход...

Жаль без балласта - как бревно - всплываю, и ощущаю недостаток свой,
Другие  здесь живут, а я - ныряю, хотя моя стихия под водой...
Охота -  постулат сушествования, сфер этих  не касается прогресс,
Стрелу достав и весь в обмундировании,  я начинаю сладостный процесс...

Хоть живности у берега немного,  морской конек, и рыба как игла,
Бывает, попадается минога иль стелется по камням камбала...
Как счастье - натыкаюсь на кальмара, но вам ребята правду я скажу -
Не удается избежать скандала, когда русалку в сетке приношу...


Рецензии