Фея цветов и ведьмы

   Фея цветов и ведьмы

Не поддавайся на ведьм уговоры-
Здоровье, молодость, красоту
(Утренней свежестью нежащей взоры)
Не променяй на старух хромоту.

Хоть и сулят все богатства земные,
Тайны узнаешь неведомых сил,
Ты им не верь-
В чУждое дверь
Будет открыта. Дожди проливные
Скоро обмоют
(Тебя в ней схоронят, зароют)
Новую яму печальных могил.

Ты улетай, улетай поскорее,
Молодость- миг! Нам на радость дана!
Будет она как божоле искриться, *
Разогревая вкущающих лица,

Но не на долго-
Прожорливым волком
Старости вьюга всё злее и злее
Переморозит божоле до дна.

Крылья расправь,
Освобождаясь от ведьминых рук,
Поторопись! Вдруг, заклятьем обдав,
Ввергнут в пучину душевных, терзающих мук.

К свету, к солнцу стремись,
(Эльф тоскует и ищет тебя, полюбив),**
От дурмана очнись, не превратись
В злую колдунью, себя загубив!

Молодость жизни! Радости юности!
Этот грёзами выстланный путь!
Хочется всем нам скорее вернуть,
Но истина в том ( на лицах нет хмурости )-

Линию жизни не повернуть нам назад,
Кружит быстрей и быстрей хоровод золотой листопад.


*- Божоле нуво(фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, 
    " Le Beaujolais Nouveau est arriv! " (фр. " Божоле нуво прибыло! ")
**-  традиционные кельтские эльфы изображались крылатыми


Рецензии
Жаль, невозможно сохранить вечную молодость. Только молодость души. И.Р.

Ирина Рич   06.09.2012 17:07     Заявить о нарушении
И молодость души не вечна,
Если болезнь возьмёт за горло,
Но даже в свой час последний
Постарайся выглядеть гордо.

Сергей Кузнецов Ник   06.09.2012 17:31   Заявить о нарушении
Просто здорово! И.Р.

Ирина Рич   06.09.2012 19:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Ира,
Мне так приятно,
Стирает лира
С души все пятна
Грязи нанОсной
И легче станет,
Пройду по доскам,
Необструганым,
Занозы не ранят.

Сергей Кузнецов Ник   06.09.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.