По картине У. Глаккенса Зеленый трамвай. 1910гСША

Зеленый трамвай.

Весна нежна, окрасила город
В светло- карминовый цвет
Снег расстается с землей и тает
И утекает, вовек.

Мой зеленый трамвай, весенний трамвай
Я тебя так долго ждала,
Он звенит, и зовет
Приглашает меня, и я боюсь опоздать.

Весенний трамвай, зеленый трамвай
Как я долго ждала, но сейчас,
Позади холода, метели зимы,
И теперь наступила весна.

Я еду в трамвае, смотрю в окно
И стук колес мне не страшен.
Он мне навевает чудный мотив,
Что все возможно весной.

Зеленый трамвай, весенний трамвай
Я села в него и пою,
Пою не в голос, а про себя
Любимую песню свою.

Теперь пора, настала пора
Загадать желанье в трамвае
И я готова, закрыть глаза
И загадать желанье.

И вот я вернулась опять домой
И настроенье исчезло,
Но может быть завтра, придет
Мой друг и будет все чудесно.

Зеленый трамвай, весенний трамвай
Ведь ты не забыл мою просьбу,
Я жду, не дождусь, свою весну,
Весну для алого сердца.               
 
Апрель 2011 г.


Рецензии