Бывший

Мне стихи посвящали люди
Свои строки, строки чужие.
Никогда я такой не буду
Той, что любит слова пустые.

Не ищу я твоих признаний,
Не нужны мне и откровения.
Я устала от воспоминаний,
Хоть и мучат меня сомнения.

Рисовал ты любовь красиво -
Для себя рисовал, искусно!
Как же все-таки сердце ранимо
У младых сыновей искусства!

И не то, чтобы я считала
Себя столь хорошей особой,
Просто вроде тебя искала,
А нашла - и не love особо.

Ты придумал себе то ли музу,
То ли крест, то ли наказание,
Я придумала же себе мужа,
И еще одно оправдание...


Рецензии